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090912

Pane Carasau alle Cipolle:


Ingredienti:


4 fogli di pane carasau
1 cipolla media
200 g di pecorino sardo grattuggiato

Preparazione:


È un antipasto assai rustico, ma non per questo poco saporito; si prepera con assoluta facilità e con un minimo impiego di tempo, ma è decisamente molto importante poter condire il pane con del formaggio pecorino di buona qualità.
Sbucciate anzitutto la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere a fuoco moderato in una casseruola larga e bassa,...
 
Da mary - Commenti: 1 - Visite: 362
090912

Gueffus - Palline di Pasta di Mandorle:(sardegna)



Ingredienti:


500 grammi di mandorle
500 grammi di zucchero
2 bustine di vanillina
un bicchiere di liquore bianco (ad esempio Villacidro Murgia)
un bicchierino d'acqua di fiori d'arancio
Preparazione:


Dopo averle pelate e macinate, insieme a tutti gli ingredienti si mettono in un tegame le mandorle e si lasciano al fuoco per una decina di minuti, mescolando senza interruzione. Quando tutto si è rappreso, si lascia leggermente raffreddare...
 
Da mary - Commenti: 0 - Visite: 328
090912

Liquore di Arance e Limoni:

Ingredienti:


4 arance
2 limoni
250 cl di alcool 95 gradi
20 cl di acqua
250 g di zucchero
Preparazione:


Sbucciate le arance e i limoni, riponete le buccie dei frutti all'interno di un contenitore ermetico dove avete versato l'alcool a 95 gradi.
Lasciate macerare le buccie nel contenitore per un periodo di 40/60 giorni.
Trascorso il tempo di macerazione, filtrate l'alcool di macerazione e mischiatelo con lo sciroppo di acqua e zucchero.
Il liquore...
 
Da mary - Commenti: 0 - Visite: 303
090912

Acciughe Ripiene:



Ingredienti: (Per 4 persone)


800 gr di acciughe piuttosto grosse
10 filetti di acciuga sott'olio
120 gr di formaggio fresco
poca farina bianca
2 uova
pangrattato
olio per friggere
Preparazione:


Lavare le acciughe in abbondante acqua, aprirle dal lato del ventre e togliere la lisca.
Tagliare i filetti di acciuga a pezzet-ti e il formaggio a listarelle.
Inserire nei pesci qualche pezzette di acciuga sott'olio e una listarella di formaggio.
 
Da mary - Commenti: 0 - Visite: 309
090912

(cucina sarda)

Anguilla Incasada

ingredienti per 4 persone:

400 g di anguilline giovani
80 g di pecorino sardo fresco
2 foglie di alloro
sale grosso
Preparazione:

Pulite con cura le anguille, privatele delle interiora, eliminate la testa, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi. In un largo tegame di coccio, fate intiepidire 2 l. d'acqua salata assieme alle foglie di alloro, immergete quindi le anguille e fatele cuocere a fuoco molto dolce per 8 minuti, senza far bollire l'acqua.
Riscaldate...
 
Da mary - Commenti: 0 - Visite: 308
090912

Agnello con Carciofi:


Ingredienti:

800 gr. di polpa di agnello da latte
6 carciofi sardi spinosi
1 bicchiere di vino bianco, pref. "Vernaccia"
q.b. olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. peperoncino in polvere
1 limone (il succo)

Preparazione:

In una capiente pentola, scaldare poco olio con due spicchi di aglio schiacciati (da eliminare successivamente).
Aggiungere la polpa dell'agnello tagliata a pezzi, facendola rosolare...
 
Da mary - Commenti: 0 - Visite: 309
090912

Favata:


Ingredienti: (Per 4 persone)


300 gr di fave secche
150 gr di costine di maiale
1 piedino di maiale
1 salsicciotto
1 cardo
1 fmocchietto selvatico
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro
foglioline di menta
olio
sale
pepe
16 fettine di pane
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:


Mettere a bagno le fave secche e lasciarle ammollare almeno una notte.
Passare alla fiamma il piedino di maiale eliminando tutti i peli.
Preparare...
 
Da mary - Commenti: 0 - Visite: 302
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