mary Admin
Messaggi : 168 Compleanno : 24.02.71 Data d'iscrizione : 09.09.12 Età : 53
| | primi piatti | |
Favata:
Ingredienti: (Per 4 persone)
300 gr di fave secche 150 gr di costine di maiale 1 piedino di maiale 1 salsicciotto 1 cardo 1 fmocchietto selvatico 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 pomodoro foglioline di menta olio sale pepe 16 fettine di pane 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Mettere a bagno le fave secche e lasciarle ammollare almeno una notte. Passare alla fiamma il piedino di maiale eliminando tutti i peli. Preparare un trito con la cipolla, il prezzemolo, le foglioline di menta e l'aglio. Pelare il pomodoro e tagliarlo a fette. Togliere la parte dura al cardo e tagliarlo a listarelle. Tagliare a pezzi il fìnocchietto selvatico. Mettere in una casseruola tre cucchiai di olio, unire il trito e lasciarlo imbiondire. Aggiungere la salsiccia, il piedino e le costine di maiale, mescolare. Quando il tutto ha preso colore, unire le fave e coprire con abbondante acqua. Salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco moderato per 30 min. ca. Unire le verdure fatte a pezzi, condire con sale e pepe, mescolare e continuare la cottura a fuoco dolce per due ore, aggiungendo acqua nel caso che si asciughi troppo (la minestra deve risultare piuttosto brodosa). Abbrustolire nel forno le fettine di pane e disporle direttamente nei piatti fondi. |
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