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 pane,pizze,panadas e focacce

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mary
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Femmina Pesci Maiale
Messaggi : 168
Compleanno : 24.02.71
Data d'iscrizione : 09.09.12
Età : 47

090912
Messaggiopane,pizze,panadas e focacce

Pane Carasau alle Cipolle:


Ingredienti:


4 fogli di pane carasau
1 cipolla media
200 g di pecorino sardo grattuggiato

Preparazione:


È un antipasto assai rustico, ma non per questo poco saporito; si prepera con assoluta facilità e con un minimo impiego di tempo, ma è decisamente molto importante poter condire il pane con del formaggio pecorino di buona qualità.
Sbucciate anzitutto la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere a fuoco moderato in una casseruola larga e bassa, aggiungendo un pò d'acqua.
Quando sarà ben cotta, bagnate il pane carasau lasciandolo per qualche istante nella casseruola, toglietelo quasi subito e sistematelo in un piatto caldo.
Spolverate i fogli di pane con abbondante pecorino grattuggiato e infine portateli in tavola caldi.
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pane,pizze,panadas e focacce :: Commenti

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pane,pizze,panadas e focacce
Messaggio il Mer Set 12, 2012 5:50 pm  celestee
Panada alle anguille: (sardegna)

INGREDIENTI:
700 gr di anguille; 300 gr di semola; 50 gr di strutto; 5 pomodori secchi; aglio; prezzemolo; olio extravergine d'oliva; sale; pepe


PREPARAZIONE:
Pulite le anguille, eliminate la testa, le interiora e lavatele bene, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Con dell'acqua tiepida impastate la semola con lo strutto precedentemente sciolto a bagnomaria, salate e amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Stendetelo con il matterello, in due sfoglie sottili. Sistemate una sfoglia in una teglia tonda e unta. Metteteci sopra le anguille e conditele con un trito di aglio, prezzemolo e pomodori secchi, versateci sopra l'olio, sale e pepe. Ricoprite il tutto con l'altra sfoglia chiudete bene i bordi. Mettete la teglia nel forno caldo e fate cuocere per 30 minuti.[
 

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